Любопытство

Нас губит любопытство...
Зачем хотим узнать,
Чего хотим добиться?
Чтобы потом страдать?

В туманном королевстве
Среди кривых зеркал,
Нам интересно с детства -
Кто что, кому сказал.

Кто с кем, кого увидел,
Кто, где и с кем живёт,
Кто их возненавидел
И что его гнетёт.

Любимым мы не верим -
Следим  изподтишка
И слушаем под дверью...
Ох, жизнь нелегка!

А к комнате запретной,
Мы подберём ключи,
Засунем нос свой вредный -
А ну, давай, ищи!

Себя бы пожалели,
Подумали б хоть раз -
Зачем узнать хотели
Опасное для нас.

Все ссоры и убийства,
Разлад, скандал, развод,
Ведь всё от любопытства,
Что вечно в нас живёт...


Рецензии
Ситуация разобрана по косточкам,но любопытство продолжает губить не только кошек. Стихотворение понравилось. Спасибо.

Призрак Печального Рыцаря   01.03.2011 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо! Любопытство неискоренимо...

Брагинская Ирина   02.03.2011 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.