Новый день

;В новый день натянуть маску счастья на губы.
Рот устал, от фальши на части распорот.
Курткой плечи обняв,сжав последний зубы,
Вырывать из груди опостылевший город.

И к чертям разметать все машины,прохожих,
Вновь идти без оглядки,без карты,без цели.
Вдоль домов, на надгробия странно похожих,
Слыша мысли людей,нервно спящих в постели.

Остановиться.
Почуять сомненье.
Остро чувствовать в сердце желанье взлететь.
Позабыть о ничтожности мира в мгновенье
И,взглянув только ввысь,навек замереть.

Не помогут тебе ни молитвы,ни боги.
А слезы, стенания вызовут смех.
Счастлив не тот,кто смотрит под ноги,
Счастлив лишь тот,кто глядит только вверх.


Рецензии