На фонтанке

Не вырваться тебе из плена,
Фонтанка, тихая канал-река,
Толкаясь о гранит волною
Ты засыпаешь до утра.
Проснувшись снова за работу,
Течешь, сама не ведая куда
Спешишь от берега Невы
К Большой Неве обратно,
Неся бокал хрустальный бытия.
Сад Летний тихо огибаешь
Беседуешь с усадьбою Петра
Волною листья с сада убираешь,
Несёшь их,как послание царя.
Мосты, как обручи в поклоне,
Застыли, молча берегут
Волну, смущенную толпою...
Над Аничковым, кони молча ржут.
Пройдешься вдоль Фонтанки,
Многих встретишь,
К графине Паниной заглянешь в дом,
В летнем саду возможно повстречаешь
Потомков Пушкина...
В музей Ахматовой зайди...
Останься в нём. 


Рецензии