Рассветное

ну, что, красивая…. поехали кататься?
я вымолил себе отсрочку на тот свет –
успеем согрешить и всласть нацеловаться,
а, хочешь, на всю ночь махнём с тобою в степь?
Я буду твой Забар, а ты - цыганка Рада,
под звон печальных струн танцуй мне у костра,
пусть утром в небеса без нас уходит табор -
не стоит догонять…....поверь, я так устал…
хочу лишь одного - отчаянно, бездумно
отдаться ласке рук и жажде чёрных глаз,
у жизни на краю принять тебя, как чудо…
а знаешь каково – любить в последний раз?
мне всё равно теперь, что ревность или гордость
за пазухой лежит отточенным клинком,
с улыбкой на губах под нож подставлю горло –
/коль хочешь, полосни/ пусть кровь моя легко
стекает по спине на белый шёлк рубахи,
и если над землёй качнутся небеса,
прошу лишь об одном: не отходи от плахи,
мой ласковый палач, не отводи глаза,
чтоб я успел впитать душой ошеломленной
твой образ - до штриха…..до мушки на щеке,
не омрачив любовь упрёком или стоном,
уйти в небытие с улыбкой…..налегке….
когда ни кровь, ни боль затмить уже не властны
торжественную песнь бунтующей любви,
лишь огненный рассвет вдруг вспыхнет и погаснет
в расширенных зрачках, как клятва на крови...

......

а это ссылка на  страничку "Вне игры"
http://stihi.ru/avtor/leit85


Рецензии
Не знаю что сказать, это очень завораживающе, как танци на снегу, как блеск солнечных лучей на острие меча... Невероятно красиво...

Павел Малашко   11.03.2011 00:53     Заявить о нарушении
Такую радость Вы мне подарили! -)))

Спасибо огромное! -) мне очень дорог и этот стих, и это видео...



Аманда Моррис   15.03.2011 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.