Быть опасней у штиля в плену...

Ты не хочешь понять и простить,
Не сумеешь мне вновь улыбнуться
Просто так…  и навеки забыть
Обо что я посмел спотыкнуться.

А ведь был не огонь, а туман,
И мираж показался прекрасным,
Коль за истину принял обман,
И обрыв не казался опасным.

Но прозрению быть суждено,
Луч зари осветит эту пропасть,
Ведь её не видать, коль темно,
Когда гниль принималась за нежность.

Ты не хочешь за это простить,
Твоя гордость не даст улыбнуться,
Но страшнее любовь погубить,
Мне, не дав за мираж повиниться.

Парус жизни я вновь натяну,
В шторм при нём на волне не опасно
Быть опасней у штиля в плену,
Без повинностей сердце не страстно!


17 февраля 2011 г.                Марат Кадыров


Рецензии