Ищу друга

Я чувствую одинокость и отчетливое инстинктивное желание 
найти друга, - я столько уже тут под небом, но у меня его не было никогда.

Мне не важно, какого пола он будет в конце концов,
но пусть он не боится моей любви и поклонения, которое родится,
когда я увижу, что что он стремится жить и бодрствовать,
что в нем бьется мужественное сердце и что он умеет принимать и
достойно переживать все, что случается с ним и испытывает его на прочность.

Мой дух истосковался по другу. Какой друг может быть необходимым?
Который умеет восторгаться и скорбить, который узнал одиночество
и трепет встречи, который бывает и слаб, и печален, который
подозрительно относится к веселью, который честен, правдив
и с любопытством смотрит на человека. В друге есть благородство.
Он человек самопреодоления.

Трусам, лжецам, подлецам, малодушным, довольным, сытым и
удовлетворенным всем - презрение.

У меня не все получается сразу, в том числе быть тем,
кто нашел друга,
но я надеюсь, что у меня есть в запасе еще немного времени,
чтобы пожить, когда я глубоко обдумаю то, что со мной
произошло за мои сознательные годы.

Я чувствую одинокость. Я ищу друга.
Я описала себя, за неимением друга. Странной вывеской
это описание тут висит: я читаю его и понимаю,
что должна найти сначала себя.

2:24 17.2.2011


Рецензии