Быть женщиной 2

Быть  настоящей женщиной - искусство,
Но в жизни всё сложнее, чем в кино,
Здесь разум сбалансировать и чувства
Не каждой, к сожалению дано…

Есть женщины: гадюки, кошки, лисы…
С гадюкой не советую шутить,
Ей не к чему иметь талант актрисы,
Ужалить цель её и проглотить.

Незаменима кошка, в смысле ласки,
Но, помурлыкав, только спит и ест,
А минет срок, и жить в подобной «сказке»,
В конце концов, однажды надоест!..

Лиса,- пожалуй, это попаданье
В десятку, ей простишь любой каприз,
И подкупает хитрое созданье
Способностью идти на компромисс.

С железной хваткой, что бы сочеталась
Уступчивость – такого поискать!..
Вот, мне лиса подобная досталась,
Но я не вижу повода роптать!

                ФИМ


Рецензии