Диагноз

                Диагноз

Нам деньги заменили бога,
Стал банк нужней, чем божий храм,
И мёртвой хваткою бульдога
Они вцепились в души нам!

Ни кто и пальцем не захочет
Без предоплаты шевелить,-
За – просто так, и прыщ не вскочит,
И дождь не будет даром лить!

В больнице профессионально
Излечат вам любой недуг,
Плати лишь, и себя анально
Предложат вам, как vip – досуг!..

Но, если вилл и иномарок
Нет сроду и карман пустой,-
Для медсестёр и санитарок –
Ты ноль, хоть плач, хоть волком вой!

Врач на секундочку заскочит,-
Ни сдох ли, посмотреть с утра,
Потом укол, если захочет,
Вам может сделать медсестра.

Скрипя, вынося утки, судна,
А  могут вовсе позабыть,
Пол моют до того паскудно,
Что лучше и совсем не мыть!

Скулят, что слишком мало платят,
Но кто ж вас загонял сюда,..
Такие доводы не катят –
Сидели дома бы тогда.

Здесь сложно, что либо исправить,..
А, может, стоит нам начать;
Самим себе диагноз ставить,
Самим леченье назначать?

Друг другу делать процедуры,
Стирать, готовить, убирать?..
Лезть ради нас ни кто из шкуры
Не будет – всем на всё насрать!

Мзда очень быстро всё меняет –
Все тут: шуршат, в глаза глядят,
В палатах больше не воняет…
За то их души так смердят!..

                ФИМ


Рецензии