Сестре

в зубах пустышка,
   по теме вышка,
такая книжка,
  диплом систруха
вопросы стройки,
вот заваруха,
опять попойка?
кричали знания; - это штука!
такая чтуха,
  мол что - то знаешь!
страницы слухов
   листав читаешь.
мол "ходют слухи"
кругом по миру
встречают хлебом,
 латками соли,
души морщины,
бобы фасоли,
разбиты губы
харкают кровью!
ну это было,
краюхой сыра.
пригнули ветку,
крапив мазоли,
в авоську - сетку
  пустых бутылок,
где наша воля?
 в ларьках опилок?
В цестэрнах шпалы,
лесоповала,
в лаптях издержек,
припали к Каме,
кривых насмешек
Гайвинских берешей!
стругает Шпагин,
опять как прежде,
мотки бабины,
   такие мысли,
привет любимым.


Рецензии