Что если?

Если бы у Бога был бы только ты,
Кому бы доверял ты мысли и мечты?
Если бы у Бога была бы только я,
Разве была б полной вся эта Земля?
 
Если бы однажды кто-нибудь решил,
Что он здесь не нужен, каким мир бы был?
Если бы июльский дождик не прошел,
Разве нам бы было так же хорошо?

Если бы на небе звёзды не зажглись?
Разве всем влюбленным захотелось ввысь?
Если все вдруг птицы разом бросят петь,
Разве на рассвете солнце будет греть?

Если вдруг забуду как-нибудь тебя,
Разве не оставлю там же и себя?
Если не поверю в то, что всё пройдет,
Разве соберусь я с силами в полёт?

«Если» очень много, всех не перечесть,
Но я знаю точно - мир без «если» есть.
Этот мир откроет каждый, кто найдет
Мудрость, что по миру в вечность приведет.


Рецензии