Две противоположности

Ты – цветок на поляне жизни
Я же – выжженный солнцем луг.
Рвешься ввысь ты – в небесные выси
А я – замкнутый жизни круг.

Ты – свободная, вольная птица
А я вечно прикован к земле.
Синь лазурных брегов тебе снится
А я – вечный скиталец во мгле.

Ты – лишь «плюс», а я – вечный «минус»
Оптимистка ты, я – пессимист.
Я потерян, понять тебя силюсь
Ты – мечтатель, а я – реалист.

Ты весны разноцветные листья
Собираешь в цветущем саду.
Я – сухие, замшелые кисти
Собираю на старом пруду.

Ты бежишь стихии навстречу
По волнам – и судьбе вопреки.
У меня – все известно, намечено
Как всегда: перемен никаких.

Моя жизнь – мелководная речка
Не видавшая шквалов страстей.
Затаившись, я жду с тобой встречи
Предвкушая рассвет моих дней.


Рецензии