Что Это?

«Что-то в этом мире не так»,
подумал Колобок, дожёвывая Лису…



Это же надо же, страшно ведь даже мне,
кто-то всё дико смешал!
Как же, о Боже, похожи прохожие,
будто китайский квартал!

Кто это? Что это? И почему это
в ёлке берёзовый сок?
Близкие звёзды, а губы далёкие,
и под ногой потолок!

Что же хорошего, если хорошие
за горизонтом живут?
А нехорошие, не по-хорошему,
гостем непрошенным, тут…

Это неправильно, если в отчаянье
пуля целует висок,
а невозможность обнять убивает,
как электрический ток!

И улететь бы, да, вот безобразие,
крылья мои не со мной.
Вроде бы мерились, только приклеились
к птице другой, вороной.

Что же за гад это спутал все правила,
гадко загадки смешал?
Всех позабавил и всё переставил,
взял, и невидимым стал…


Рецензии
Да, вопросов много.

Назар Стодоля   09.07.2013 20:43     Заявить о нарушении
Кто бы ответил?

Валерий Тищенко   14.07.2013 02:03   Заявить о нарушении