Половинки

Мы по шару земному ходим.
Каждый ищет свою половину.
Путь немалый,кажется,пройден,
А конца ему все не видно.

Мы - хозяева этой планеты,
Изучили ее до пылинки...
Инженеры,врачи,поэты -
Бьемся в поисках половинки.

Мы грустим,творим и мечтаем,
Ходим в гости и строим козни.
Мы от доброй улыбки таем,
А от слова худого мерзнем.

В помощь нам - науки,искусства,
Разработки,опыты,связи,
Мегаполисы и захолустья,
Хлопья снега и комья грязи...

Все для нас,только толку мало.
Отношенья людей - загадка.
Ничего понятней не стало,
Нет ни в чем по сей день порядка.

Только мысль одна меня гложет:
Половин не бывает разных.
Как две капли они похожи.
Ну,а люди похожи разве?

И выходит,что все напрасно,
И не светит находкой поиск.
Но идем мы,такие разные,
Затянувши потуже пояс.

Мы упрямы,упорны,свЕтлы -
Зачарованные невежды.
Мы найдем на вопросы ответы,
Сохранив в душе луч надежды.

                7 февраля 2011 г.


Рецензии
Ничего, половины всегда разные. Одна - правая, другая - левая! А если одна верхняя, другая нижняя, то и вовсе непохожи. А все-таки половинки!

Ольга Вейга   17.03.2012 23:14     Заявить о нарушении
Интересное мнение. Действительно, надо подумать над таой интерпретацией.))
Спасибо.

Мария Шаш   18.03.2012 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.