в общем

у них седина на висках и скупые лица.
тяжелые шаги, очки в роговых оправах.
они держат целую жизнь на вязальных спицах.
у них у каждого кепки советских фабрик.
они редко видят сны,
но когда им хоть что-то снится,
то снится детство,
а в детстве они летают, подобно птицам,
их дома целует мама.
у них синева в глазницах.
у нас бьется кровь в висках и подвижны лица.
мы часто видим сны,
но старость нам редко снится,
нам слишком страшна белизна в глазницах.
и в старости мы боимся
разучиться летать и больше не видеть маму,
не зная, что в старости существуют сны.
виски начинают седеть.
но память-то... в общем, память...


Рецензии