Без нас

С утра на рельсах выступит роса
И заблестит на влажных чёрных шпалах,
И дёрнутся под ветром провода,
И семафор направлен в небо жалом;

По сторонам от насыпи и рельс
Растёт трава, примятая не нами,
А за рекой шумит дубравой лес,
Он убаюкан тишиной и снами;

В долине тёплых и спокойных рек
Порхают бабочки над сочными полями,
И, проживая свой короткий век,
На лепестках под вечер засыпают;

Все звуки, кроме детских голосов –
Тот мир закрыт от них засовом прочным,
Он всё-таки оправился с трудом
От злых ударов ядерных пощёчин...


Рецензии