Сны о Париже. 3. Каштановый

В Париже свидишься со мной:
Балуя ласковой окраской,
Он снится девушкам подсказкой –
Проветрить женственность весной.

Французских булочек края
Заманят запахом кофеен,
Встречаю рыцарей и фрейлин –
Таких же призрачных, как я.

Но к центру улочки ведут –
Жила здесь бабушка когда-то,
Всплывает памятная дата,
Каштаны свечками цветут…

30 марта 2004

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.