Королева цветов

Сорви луну с пылающих небес,
Разбей её движением руки,
Пусть ели гнёт в поклоне древний лес,
Пусть пляшут в реверансах мотыльки.

Сожми в кулак покрепче гроздья звёзд,
Пусть потечёт сквозь пальцы звёздный сок,
И протяни до неба яркий мост
Полночных радуг девственный песок.

Но поступь будет чересчур легка,
И вниз, к подножью, будет труден путь,
Когда под острым шпилем каблука
Вдруг мелко задрожит чужая грудь.

И ты подашь мне руку - я польщён,
Закрою веки, и в который раз,
Как слепок солнца, я со всех сторон
Увижу бездну твоих страшных глаз.

На зов твой снова прибегут полки,
Ночных созданий целый легион,
И вряд ли ты способна их любить,
Ведь даже на себя проклятье шлёшь,

Не веря больше сердцу и глазам,
В твоих объятьях, как в объятьях сна,
Я всё же припаду к твоим губам
От поцелуя выгорев дотла.


Рецензии