Другу в день рождения

Вся жизнь твоя, как счастья миг
Летит стремительно вперед.
Пока еще ты не старик,
Цени блистательный полет.

На протяженье многих лет
Пусть будет жизнь твоя легка.
Желай манящих вдаль побед,
Взирая птицей свысока.

Кружи в объятьях страсти тех,
Кто прикоснулся лишь едва,
Кто предназначен для утех,
В ком радость светлая видна.

Но в день, когда к душе твоей
Душа другая постучится,
Забудь про зов бегущих дней,
Чтобы в любви остановиться.


Рецензии