Кинь же в воду этот камень

Кинь же в воду этот камень,
Эту серую глыбу песка,
Твоё огненно-алое пламя
Пусть в объятья возьмёт река.

Ты повержен, как рыцари в книгах,
Что пытались пролить на мир свет.
Твоя чаша пуста, твоё войско поникло
Оказалось, что ты, не король, а валет.

Шлем твой кровью омыли герои,
Меч твой кости рубил и ломал,
За тобой шел народ толпою,
Ты надежду в изгоев вселял.

А сейчас ты так подло повержен
От руки своей избранной дамы,
Она душу тобою утешит,
И игра перестанет быть славной.

Ход истории вмиг изменил ты
Окунувшись в глубины разврата,
Выбрал хрупкий обман красоты
Вместо памяти, власти и злата.


Рецензии