Жизнь на балконе

Сижу на балконе,
Вижу запах пурпурной звезды…
Небесные кони
Не устанут от вечной езды.

Не устанет сосед
На работу ходить поутру,
Даже дым сигарет
Не устанет кружить по двору.

Не устанут дети,
Смеясь, играть с опавшей листвой,
Собака в берете
Не устанет кусать хвостик свой.

Не устанет птица
С червяком возвращаться домой…
Балкон есть граница
Между огромным миром и мной.

Живу на балконе,
Как будто в розовой пробирке,
Кукла во флаконе,
Как будто топинамбур в стирке.


Рецензии