Реквием

Немного боли.
Щепотка крика.
Желанья видеть и слышать мало.
Чуть-чуть притворства.
Жизнь не пропита.
Давай исправим, чтоб легче стало.

Давай смеяться.
Давай в нирвану.
Давай погромче и между делом
Ты посвятишь меня в злую тайну.
Обводим душу чуть мокрым мелом.

И смех сквозь слезы,
Ты не заметишь.
А я еще чуть сильнее стала.
Обида хлещет.
За дверью вечер.
Я так все фразы хранить устала.

Входи, не бойся.
Рви сердце дальше.
С печалью выдохни вновь:
«Люби[ла]…»
И помяни мою душу, мальчик.
Уж девять дней как похоронила.


Рецензии