Двуличие

 

Двуличие? Хамелеон двулик!
Зелёным стал в тот самый миг,
Когда почувствовал опасность
И сил врагов размерил разность,
Когда полувзбешенный тигр
Играть не собирался игр;
Когда, как трус, зеленый ящер,
Боясь, залез в зеленый ящик…

Двуличие? Хамелеон двулик!
Свой мерзкий выплюнул язык,
Багровым став в тот самый миг,
Когда убить пытался муху;
Но не хватило ему духа –
Смог оторвать всего лишь ухо.
Хамелеон так низко пал!
Не о животных я писал…


Рецензии