Меня терзают подозренья

Не заставляй меня лечиться
Болит не тело, а душа,
Мне очень часто стало сниться,
Как мои мысли потрошат…

Ты от меня не жди пощады
Я зол на весь проклятый мир,
Я не звезда большой эстрады
Здесь я случайный пассажир.

Мою тропу к родному дому
Окутал вязкий серый дым
И я живу, как по шаблону,
Как будто был всегда слепым.

Все кто был близок и так дорог,
Сгорели здесь, как будто спички
И после чисток да разборок
Остались лишь одни привычки.

Меня терзают подозренья,
Что здесь я сложной стал программой
И в разуме моём шипенье
Куда-то мчится телеграммой.

По мне читают, учат, пишут
И создают рельеф планет
Рисуют яркие афиши
Выкачивают запах, цвет…

Мои безумные желанья
В тома заносят мелким шрифтом
И прорываются в сознанье
Всепожирающим термитом.

Так дайте же вы мне покоя
Мне неба, воздуха, свободы
Мне море злостно-штормовое
Дожливо-радужной погоды…

Больным я не был никогда
И только здесь я стал таким
Во мне нет страха и стыда
И значит я непобедим…


Рецензии