Давит скукой апрель

Давит скукой апрель -
Желанья требуют фрустрации!
Я утопаю в прострации
Мира. Словно в отель,

Люди едут пожить
В апрельскую, мерзкую слякоть
Только, чтобы не плакать,
В цепях видеть чтоб нить...

Им проще закрыть глаза,
Отсечь потоки информации,
Молчать, когда цивилизации
Святые жгут образа,

Плюют на свои идеалы,
Свою честь превращая в слякоть;
И милосердия мякоть
Разменяв на иранские риалы!

Танкер, севший на мель
Стоит эвакуации,
Тонны урана - утилизации,
Скуки стоит апрель...


Рецензии