Стояло холодное Воскресенье

* * *

Стояло холодное Воскресенье.
Я не мог совладать с руками!
И, как всегда с похмелья,
Я отправился за грибами...

Прекрасны осенние переливы
В сером омуте грязной лужи,
Как пришвинские мотивы,
Словно запах земель мне чуждых!

Стишки сочиняя длинной дорогой,
Поедая глазами пейзажи,
Любуюсь природой убогой,
Перемазанной чёрной сажей...

И, вот, я вхожу в заветную рощу,
На знакомую мне поляну,
Жёлтая травушка ропщет
Под гулкие звуки баяна...

Закружили над опушкой вороны,
Застонал вдалеке подранок, -
Убежал я, не вытерпев стоны,
Прихватив два ведра поганок!!!


Рецензии