Я молод, глуп, но безвозвратно

***

Я молод, глуп, но безвозвратно
Наивности исчезла тень,
Как прожитый недавно день,
Ее уж не вернуть обратно…

И еду будто бы в вагоне,
Где деревянные купе
И графоманы «под шафе»
Всю жизнь за рифмою в погоне…

А за окном растет крапива,
Чуть пробиваясь сквозь гранит…
Она бороться мне велит –
Вот это диво, так уж диво!


Рецензии