Рыбак

Хватая воздух ртом, как рыба
О помощи молю я Бога,
Я в мокром холоде устал
И в ящик деревянный мне дорога…

Страх узнаю по ритму сердца,
Скулю, как старый вшивый пёс
И режу руки я об лёд,
Что вновь вокруг меня порос.

Моя рыбацкая одежда
Усердно тянет плоть на дно,
Не слушаются руки-ноги –
Остаться здесь мне суждено.

Уйти под лёд и кануть в бездну,
Не видеть больше в небе звёзды –
Я, умирая, не поверил,
Что ситуация серьёзна.


Рецензии