В маршрутке

Мы едем в какой-то маршрутке,
Куда-то незнамо куда;
Кончились глупые шутки,
Да, я и не шучу никогда…

Дышит коварный ветер,
Мелькают берёзы, ни сосны!
Мешает мыслей веер –
Мне больше не снятся сны!

Наверное, я уже вырос,
Но всё ещё мал, как дитя,
Охота почувствовать сырость –
Жить не хочется, не любя!

А ты гони все надежды!
Мысли и чувства убей!
Я не такой уж нежный,
Забудь меня поскорей!

А если забыть не захочешь,
Значит: хорошего было больше.
Надень сапоги – носки промочишь!
Мы едем всё дальше и дольше.

Я вижу загнивший пруд,
Но почему все замолчали? –
Дети никогда не врут,
А взрослые своё отоврали.

Жизнь, счастье, любовь,
Где ж это все, где?
Я буду пытаться вновь
Найти себя в себе…

Определиться очень сложно,
Бежит за глазами дорога,
Невозможное возможно!
Нужно лишь подождать немного.

Но не хватает терпения,
Пронеслась трансформаторная будка.
А я ловлю мгновения,
И жить охота как будто…


Рецензии