Спорят люди

Спорят люди, как надо молиться, чтобы спастись,
Как правильно толковать священные тексты,
Как надо посты соблюдать и в церковь ходить всю жизнь,
Чтобы себе в раю забронировать место…
«Постом и молитвой плоть укрощайте свою!»…
«Читайте мантры»… «Учите Библию»… Единого нет рецепта.
«Нет, - мусульманин скажет. – Как можешь ты быть в раю,
Если не веруешь в Магомета?»

…Люди, люди! Ведь вы не крысы на тонущем корабле.
Вы свет приносИте в мир, а не просто себя спасайте…
Есть священная книга любви и добра на Земле.
Она едина для всех. Вы сердцем её прочитайте…


Рецензии