Осенние дары

       Закончена осенняя страда,
       устали руки, косы, вилы,
       лопату от ударного труда
       жестоко трещина скосила.

       Пшеницею забиты закрома,
       ячмень рассыпан по сусекам:
       сторицей возвращаются с гумна
       труды, затраченные летом.

       На фоне оголившихся осин,
       дыша свободой, на опушке
       колышется ковра зелёный клин -
       приют берёзовой пастушки.

       Последние, - пока что не мокрень, -
       деньки считает бабье лето,
       ещё один нам дарит светлый день
       природа тьмы и полусвета.

       И снимет усталь крепкий банный дух
       пихтовым мягким ароматом...
       На борозде играет резвый плуг
       последним солнечным закатом.
                2007 г.
    


Рецензии