Дыхание призванья

Расчерчены упрямые дороги
И сердцу неподвластна тишина,
Когда в миг откровения пред Богом
Рождается художника душа.
И тёплым летним вечером
Ложится на ладонь
До трепета доверчивый
Безжалостный огонь.
Неутолимый голод
И жажда торжества
Пленительного счастья,
Коварства мастерства.
Дыхание призванья
Перерастает в крик
На высоте признанья,
Где кажет небу лик
Палитра вдохновенья
И окрылённый дух
Рождённого творенья
Из сладости и мук.
И тонкость мироздания
И жертвенность судьбы
Обречены скитаньями
Над пропастью мечты.
Манящая дорога и холодит и жжёт.
Тревожные пороги
Заботят небосвод
Пленительных потоков.
Зависимая суть,
Безбрежная дорога,
Рождающая грусть
И преданность скитаньям,
И духоту ночей,
И высоту призванья,
И густоту очей.
Настоянные фразы
Вбиваются пером
На первозданность вдоха.
Чеканящим ребром
Вздымаются потоки
И мокнет под дождём
Искусная сорока,
Читающая шторм.
И нет покоя страсти
И вешний цвет кости
Сливается крылами
С душою от души.


Рецензии