Кому вы служите?

Так какому вы служите богу,
подчиняясь желаньям своим?
Я отвечу за вас – никакому,
так как богом является дым...

Дым сгоревшего, едкого чада,
отрицающий веру саму,
как предвестник из выдоха ада,
приводящий, увы – ни к чему.

Так какому вы служите богу,
если жизнь человека в страстях?
Я отвечу за вас – никакому,
жизнь – война, и лежит на костях.

Человечество – хищная раса,
каждый бог у себя в голове,
и живёт, до последнего часа –
весь в желаньях своих, в нищете...

Беспокоясь о хлебе насущном,
нарушая законы Христа,
в оправданьях себе благозвучном,
не целуя душою креста.

Так какому вы служите богу,
если богом являетесь вы?
Я отвечу за вас – никакому,
и на будущем нашем – кресты.

13.02.2011


Рецензии