Они

Они живут совсем не так,
Как мы хотели.
Они вспорхнули на порог -
И улетели.
Они – не наши, это мы,
Похоже, им принадлежим.
Они - свободны,
Мы - уже не убежим.

Пренебрегая бесполезною
Борьбою,
Они получат наши крепости
Без боя.
Я не вменяю им в вину,
Что проиграли мы войну.
Ведь победителей
Судить не нам с тобою.

Но, взяв наушники и банку
С кока-колой,
Они простятся не спеша
С семьёй и школой.
И в серой утренней тиши
Уйдут на поиски души,
Обычно раненой
И изредка весёлой.

Они похожи на себя
И на столетье.
Они жестоки и беспомощны,
Как дети.
Они ступают за черту
И оставляют пустоту,
И продолжают боль мою
На белом свете.


Рецензии
Сколько в этом стихотворении любви, искренности и нежности.
Только очень еще молодая мама очень уже взрослых детей может так написать.

Регина Шафир   20.02.2011 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо за попутный комплимент! :-)

Светлана Менделева   21.02.2011 11:42   Заявить о нарушении