Жалеть о прошлом

Жалеть о прошлом - это жалеть о будущем,
которого нет и не будет,
это жалеть о настоящем,
в котором мы не те люди,
не с теми, не тех и не так любим.

Я расплатилась своим прошлым (-будущим-настоящим) за встречу с тобой -
безраздумно, безжалостно, радужно.
Ты расплатился своим прошлым (-будущим-настоящим) за встречу со мной -
а после, подумав, сказал: "Да уж, но
жаль, что такой дорогой ценой!"

Жальчтотакойдорогойценой
эхом летит громогласным, стрелой
отравленной - прямо в сердце мне,
ты не целился, но попал вдвойне.

Я почувствовала себя Землёй-в-тот-момент-когда Галилей
правду оголил ей,
заявив, что она не центр его Вселенной.
С этим знанием я стала сильней
(жаль, что знание всегда нетленно) -


видишь, мои мыщцы накачанные:
сердце мышечным корсетом охвачено,
сильным, жестким, крепким,
закрытое, защищённое - ни окошка, ни дверки.


Рецензии
Привет, Катя!
случайно зашел на стихи. здорово, что ты пишешь!
мне кажется, что грустно и по-мужски получилось.
если честно, не очень понравилось как стих, но как переживание понравилось.
надеюсь, что это не про тебя!

удачи!

Алес Мёд   22.05.2011 21:54     Заявить о нарушении