Про бедного Мишку замолвили слово

К 105-летию со дня рождения Агнии Барто (17 февраля)

(Не-Детская Не-Сказка)
Пародия про Мишку из стишка Бочарова Дмитрия:


Мишке жизнь казалась сказкой,
только был лохматый слишком.
Вот пришли Ребята в масках,
за грудки схватили Мишку,
грубо уронили на пол,
оторвали сразу лапу.
Растоптав, растормошили,
а из меха Шапку сшили,
не оставив потрохов,
чтоб не сочинял стихов!
       
Дети-дети, посмотрите:
Медвежонка больше нету,
но зато Румяный Критик
шествует по Литсовету *),
Шапку натянув поглубже,
потому что он хороший!
Мишка, впрочем, был не хуже,
но забит и позаброшен...
       
И на митинг Дети вышли,
требуя возврата Мишки!
Несмышлёный то народ -
кто ж его теперь вернёт?
он же Памятник! а Критик?
Разогнал детишкин митинг!
       
Не-Задача, не-Загадка:
было много ножек-ручек,
а теперь одна, но Шапка!
Экий несчастливый случай.
       
Такова судьба Мишутки,
если сочиняет Шутки.

17.12.2010.
*) Господин Капелюшный в пух и прах раскритиковал стишок Бочарова, который сам потрепал Мишку изрядно.
*     *     *


Рецензии