Кухня летом

Поди обуздай неуёмное лето,
течёт потолок и под ливнями туго,
а море сточило углы табуреток,
выходит, июнь был сомнительным другом,
пиала и палочки – бывшие мачты,
пути в облака над фарфоровой джонкой,
и я заедаю то рисом, то пшёнкой
тоскливые сплетни судачащих крачек,
тропический рай за москитной решёткой,
а утром в объятьях прилипшей рубашки
придётся шагнуть в исполинскую глотку
ещё одним блеющим белым барашком,
пусть волны играют обломками швабры,
всё дальше и дальше окраины блюдца,
но мне, обнажившему новые жабры,
в расплавленный сумерках не захлебнуться.


Рецензии