Глаза учителей

" Гордитесь  именем  УчИтеля  во  все  века  и  на  века..."

               
        Глядя  в  глаза  учителей  своих,
        Мы  можем  много  доброго  припомнить:
        Их  первую  улыбку,  первый  штрих
        Хотим  мы  навсегда,  навек  запомнить !

        Глаза  учителей, как  старый  друг,
        Глядевшие  с  особой  добротою :
        То  грусть, то  нежность,  то  волненье  вдруг –
        Всё  как - то  вспомнилось  само - собою.

        И  первый  класс,  дороже  нет  его,
        Тех,  самых  маленьких  когда - то  первоклашек,
        Что  выросли  уже  давным - давно,
        И  учатся  их  дети  в  школе  нашей.

        Года  всё  мчатся, Вас  седыми  делая,
        Морщинок  уж  прибавилось  у  глаз...
        Всё  те  же  Вы – и  юные,  и  смелые,
        Мы  узнаём,  мы  любим  Вас !

        Глядя  на  Вас  с  особой  добротою,
        Хотим  мы  низко  поклониться  Вам !
        Вам, людям  с  трудною  судьбою,
        Вам, настоящим  нашим  матерям !

                _______________________

                25  мая  1984  года,  Москва
                П о с л е д н и й    з в о н о к
               
               


Рецензии