Чёрною шалью затянуто небо над нами

Для Поэтического Лабиринта:

дактиль ! - -

(! - - ! -) - ! - - (! - - ! -)
(! - - ! -)  - (! - - ! - - !)

дубль 2 из 16 строк

(Чёрною шалью) затянуто (небо над нами).
(проблески солнца)в ней (кажутся стразами дня).
(Краски заката) добавлены (робко штрихами),
Море беснуется , (волны на берег гоня).

(Чайки над морем) так жалобно (стонут пред бурей).
(Мечутся в страхе), как (будто последний из дней)
(жить им осталось) . И плещет волна партитуру,
(Вскинув на плечи) ярмо из морских кораблей…

(Дикость природы) во мне пробуждает тревогу.
(Чувствую, ветер)  удары наносит внутри,
Тучи бесчувственно (ищут к сознанью) дорогу.
Молнии (всполохом память ) нещадно горит…

(Трепетно мысли) мои под  ударами жизни
Чайками носятся в (смутной от дум голове).
(Буря пройдёт и) наверно покажется лишним
(В сумрак тревожный) ужом уползающий след…


Рецензии