Власть и Капитал

Однажды лысый Капитал
Решил вдруг с Властью породниться,
Любви всегда к ней не питал,
Был рад ее он сторониться.
Прикинул как-то поутру,
Пусть будет лучше уж под боком,
Да и спокойней по нутру,
Чем вечно жить под страхом Бога.
И вот с букетом алых роз,
В костюме черном от Версаче,
Поставил он пред ней вопрос
О скорой свадьбе, не иначе.
Зачем, мол, Власти молодой
Скучать осенними ночами
И заниматься ерундой,
Имея плату лишь харчами.
Одену я тебя в парчу,
Камнями, золотом украшу
И в вихре жизни закручу,
Богатства ты познаешь чашу.
Власть дрогнула от слов слегка,
В душе сомненья зародились,
Уж больно ставка высока
И через месяц поженились.
И захлебнулась в жизни той,
Где нет рассветов и закатов,
Лишь только блеск, да спуск крутой
В мерило жизненных откатов.
А люду это не понять -
Где Власть, где просто Капитал,
Хотят последнее отнять,
В презренный превратить металл.
 
Когда роднятся деньги, власть,
Тогда и быдло им народ,
У них одна лишь только страсть -
Не отличаться от господ.


Рецензии
Всё точно, вроде бы все равны, а как станут продвигаться, то меняются и в деньгах купаются, только капиталы не усердным трудом заработанные...
с уважением.

Людмила Лутаева   08.05.2011 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Человек очень редко меняется, а если меняется, то в мелких деталях.
С уважением,

Николай Шапарев   11.05.2011 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.