Странное существо

Женщина! Что за существо,
Кто же и зачем придумал нам его?
Характер очень странный, подчас и не поймёшь,
Чего же она хочет. Но вслед за ней идёшь.

Она своей загадкой уж больно привлекает,
А своим присутствием мужчину украшает.
Но если привлечёшь её и к сердцу путь узнаешь,
То может, повезёт тебе, и тайну разгадаешь,

Отчего, если захочет, она душу согревает,
А лишь чуть на небе тучка, другим сердце разбивает.
А настроение меняется, как ветерка порыв.
То, знойный как муссон он, то вдруг – приятный бриз.

И никто не поймёт что за плач или смех,
А ответ её «да» может значить и «нет».
Но, со своим расспросом ты в душу к ней не лезь,
А лучше полюби её такой, какая есть.


Рецензии