Потерялся

Родился я в ХХ веке
Какая гордая эта цифра,
Гордо на свет появился
Словно фотоаппарата птица
Вылетел мой дух искрицей.

Иногда вопрос я задаю:
Почему конец ХХ века
Подарил мне жизнь,
И мне - кому?
Моё ли это признание человека
Своё существование волочу
Моих годов та картотека
Смешалась с параллелями
Я не знаю, что и сам хочу.

Пересёкся с этими людьми
Я их даже как-то понял
Не видел динозавров и Перми
А только Днепр свой и по телеку слоник
Машет мне хоботом, колокол звонит.

Родился в центре Европы,
Не знаю, почему
Много жадных и филантропов
Я это вижу, много не пойму.

И сам себе противоречу
И сам в руке кулак сжимаю,
Чтоб додуматься до ритма жизни речи
А жизнь то всё равно иная.

Кажется, немного потерялся,
Кажется, малёха я отстал
От стада своих шустрых братцев
Не на тот попал я, братцы, бал.


Рецензии