Один в толпе

Интриги, лицемерие, и зло,
Природа этих низменных явлений,
Всегда одно, трусливое лицо,
Дурной толпы заложник разных мнений,

Толпа решила, значит, будет так,
Толпа всегда права она всё знает,
Ведь глас народа, это Божий глас,
А, по-другому просто не бывает,

Привыкли коллективно думать жить,
Есть даже термин, белая ворона,
А, кто посмеет несогласным быть ,
Объявлен сразу будет, вне закона,

Сверкнула сталь, знакомая рука,
В спине укол, ты медленно осел,
Животный страх, растерянность в глазах,
Того, кого вчера ещё пригрел,

Пробито лёгкое, кровь горло наполняет,
Со всех  сторон, к тебе с кинжалами бегут,
«И ты здесь Брут», слова с кровавых губ слетают,
Но далеко уже трусливый, подлый плут,

Дерзнуть менять республиканские порядки,
В правах патрициев с плебеями ровнять,
И на щитах когорт преторианских,
Свои условия сенату диктовать,

Отцы республики такое, не простили,
Со всех сторон бегут враги к тебе,
Собачьей стаей, словно зверя окружили,
У всех ножи и ты один в толпе.


Рецензии
Сильно!
очень понравилось! спасибо.
Добавил в Избранные.
с теплом,

Владимир Робертович Соловьев   17.02.2011 16:45     Заявить о нарушении
Благодарю и тебя за оценку кстати а тут можно добавлять в избранное?
Не знал, я тут недавно, а то бы твоих уже добавил много)))

Евгений Шинкаренко   17.02.2011 20:14   Заявить о нарушении
если заходишь на страницу к автору, там есть кнопка "добавить в избранные"... так удобнее следить за новыми публикациями тех, кто нравится...
я тоже здесь всего несколько месяцев...)))
ты быстро освоишься...)))

Владимир Робертович Соловьев   17.02.2011 20:40   Заявить о нарушении