U. K

Я хочу, друзья, прожить зазря,
Пустоту солить и перчить,
Разбросать по сторонам года,
как проклятые кегли.

В лондонском унылом парке
Улечься словно пожелтевший лист,
чтобы только счет в надежном банке
напоминал мне прожитую жизнь.

Репетировать смерть хочу, наизнанку
Выворачивать череп со всем барахлом
И отдавать в ломбард за бесценку
своих мыслей ненужный металлолом.

Да,узнаю кутерму разбежавшейся Темзы,
Ее пальцы вцепившиеся в горизонт,
Почему ж вы пьете от безделья
И прячете макушки под зонт.

Плечами путь себе прорубая
По заплывшей англичаниной стрит
От их надоевшего "Сорри" тоска такая
В русском сердце свердит.

Большой айсберг с канализацией
Холодный, как пустота,
И люди, как пингвины в танце,
скользят себе между правд.

Такие белые вместо снега
С личным Тауэром для тараканов
и плюхающиеся с разбега
в пену пивных бокалов.

Подождите, я за вами следом сразу
С тостоером под мышкой затрушу,
Пустоту намажу маслом
И горомко смачно откушу.


Рецензии