радостный вздох

Мой мир лишь темница,
и в чем радость знать,
что скрыты границы,
что бездна как пасть?
Не достигнуть предела
при жизни моей,
лишь душа, бросив тело,
может скрыться из дней
в темноту, в лютый холод,
но прочь поскорей.
Я на части расколот -
избрать что же мне?
Шагнуть в бесконечность
можно всегда,
но не будет ли вечность
длиться плен мой тогда?
Страхом скована плоть, но
мой разум не ждет -
в мыслях мчусь беззаботно
в свободный полет.
Возвращаясь из грез, я
опять на земле!
Меня сгнить прошу слёзно
во мгле.
Я измучен и долго
не стану я жить.
Я всегда верил Богу,
но буду просить:
''Помоги мне, - у ног я
Его не молчу, -
мне в раю одиноко,
покой Ваш мне чужд.
Но и ад я прошел.
Мне хватило вполне
земных дней. Хорошо
будет в бездне лишь мне.
Отпусти мою душу
скитаться во тьме,
и безмолвье нарушит
мой смех!
Мой радостный смех


Рецензии