Исповедь шута

Так сложно было жить,
Сложней лишь умирать.
Прощай душа моя,
Прощай моя печаль!

Что значит умереть сейчас?
Вздохнуть в последний раз?
Услышать сердце на прощанье?
Иль мир впитать в себя за раз?

Лежу. Пронзает тело болью,
По жилам растекается живой огонь,
И чувство страшное сжимает грудь,
Чего то важного уже мне не вернуть.

Сама решила так - исчезнуть поскорей,
Нет больше сил терпеть насмешки от людей.
Всего лишь глупый шут - их развлеченья раб,
От ваших всех обид я так смертельно слаб.

И эти стоны с причитаньем,
Так ненавижу вас - как ненавижу жить,
И ваши злобны взгляды на прощанье
В который раз за жизнь сносить.

Последние шаги, взгляд косый от людей,
И в чём я провинилась перед толпою всей?
Опять смешки в упрёк, опять смешу я вас,
Но это на показ - уже в устах смертельный яд.

Пора вскрываться нам,
- Откину маску прочь,
Но приросла к лицу
- Сдираю с кровью прочь.

Последний раз смешу,
Последний раз спою ...
Так глупо проиграла
Я им судьбу свою.


Рецензии
всегда думал что быть шутом по жизни легче чем убедить людей в серьезности вещей...

Николай Проклятый Мечтатель   04.03.2011 19:57     Заявить о нарушении
если постоянно, то рано или поздно это убивает ... сложней когда тебя не воспринимают серьёзно и повесили табличку "шут" )

Вера Кит   04.03.2011 21:44   Заявить о нарушении