Покоя

Покоя… Забыться бы в бесконечном и плавном покое, откинувшись в душистый стог на спину, зацепившись взглядом за вон то плывущее облако в виде медведя на велосипеде…
И наблюдать, как велосипед ускользает из-под пушистого медвежьего зада, вырываясь вперёд, при этом разбрасывая свои колёса в стороны, после чего они, становясь свободными, катятся в дальний овраг у высоких гор на горизонте, теряясь в густой траве их подножия… И чем дальше облака, тем монументальнее, тем ярче обрисованы пейзажи, тем чётче контуры и темнее краски… И так становится легко в этом слиянии с небом, что ещё недавние невзгоды растворяются бесследно где-то внизу, откуда меня боле не достать, не дотянуться проблемам и хаосу, навалившимся неподъёмным грузом… Сейчас мне дышится легко и свободно, потому что меня нет там, где мне неуютно, страшно и одиноко.


Рецензии