Хочется все-таки

Хочется все-таки мне
Хоть немного  взбрыкнуть,
поругаться,
И умчаться подалее…чуть!..
И пенечек какой-нибудь пнуть,
Да и то –
Перед кем мне нынче стесняться.
Хочется в рощу еловую. Вот!
Может,
Солнцу в ответ улыбнуться
Иль отправится
С крыши в полет?...
Над водой ледниковой нагнуться.
Есть желанье-
Возможности нет…
Есть возможность –
Не будет желанья.
Так живем мы в течение
Лет,
Сохраняя воспоминанья.
Я б со всем
Неистовством сил
(коль такие б в реальности были!)
На Памир бы один
Сейчас укатил,
Чтобы горы меня не забыли.
Я б в Карелию мчался б сейчас,
Насладиться чтоб
Воздухом Севера.
Снятся море и реки подчас…
Мечт таких ночами немерено.
Посмотреть: как порог, что Пегас,
Зашвыряет в валах
Нас намерено.
Только все это
Лишь суета.
Может, бред воспаленного
Времени...
Я своим старикам
Не чета:
Что-то мыслю,
Наверное, плоско.
Пессимизм сейчас -
Скукота
(Эту мысль высказал просто!)
Мне дела завершать, между прочим.
Значит,
В сторону тусклый мой
Взгляд.
Повторяю я каждое утро:
Облакам и восходу
Я рад.
И снежинкам, что падают пудрой.
Не нужна мне
унынья пурга,
И метели
сомнений постылых…
Исчезай поскорее, карга!
След сотри на путях своих пыльных!
Я ж по ясной
Дорожке пройдусь.
Хоть с началом,
Но нет ей предела…
На прошедшее я обернусь,
Где синица мне
В детстве пропела…
Но туда я уже не вернусь.
Нету времени. Было – сгорело…
Может быть, все ж когда-то вернусь...


Рецензии