Мы вырастаем

Мы вырастаем.
Уже мы взрослые самостоятельные люди.
Себе мы прокуроры, людям – судьи.
Живем мы все в одном огромном мире,
Среди родных людей – мы словно в тире!
И самое обидное, что мы мишень.
И вырываться с пропасти нам просто лень.
А может недостаток сил?
Извилины в мозгу запачкал ил…
И сердимся мы только на себя,
Со злостью проклинаем слово: «Я»!

И вдруг приходит к нам любовь,
А с нею возвращенье силы вновь.
И тянется к нам сильная рука,
Свое плечо подставила она.
Мы выбрались из пропасти на свет.
И видим: нам еще не много лет.

Мы начинаем жизнь свою опять,
С утра пораньше крылья расправлять.
И тянемся мы к свету, растим своих детей,
В малютке-комнатке стает втроем тесней.
Мы обживаем новые дома,
И радостней живется нам с утра.
Нас четверо! А скоро будет пять!
Большой семьей мы будем доживать
Оставшиеся годы в тишине…

Давно за полдень кажется в окне.
Малютка-дочь нам внуков привела,
Сынок – построил новые дома,
А старший, старший – капитан!
И у него в квартире тоже клан.

Уже закат и красный небосвод,
И мы живем последний год.
Седые волосы затянуты в пучок,
А жизни часики тик-ток, тик-ток.
Последний взгляд, прощальная звезда.
Мы снова будем вместе навсегда!
Звезда упала, пробил и наш час…
Мы жизнь живем – один лишь раз.


Рецензии