Рецептное

Мне будут сниться вновь и вновь
Глаза пронзительного цвета.
Но стих совсем не про Любовь —
Про назначение поэта.

***

Тетрадь, перо и ворох слов,
Для вкуса каплю вдохновенья —
Бульон фантазии готов,
Отведайте стихотворенье!

Вот только ужин из стихов
Не приготовить, к сожаленью,
И если уж дадут плодов,
То только в пищу к размышленью.

Поэту мир не накормить,
Но мир порой спасти он может.
С надеждой в сердце легче жить,
Хоть выжить в голод очень сложно.


Рецензии