***

                Как бессмысленна и глубока,
                Как бессонна и глупа...
                Лишь у меня твоей нет сути,
                О жизнь, нещадная моя.

                Пусть тает сердце, словно льдина,
                И навсегда оно уйдет в тот мир,
                Куда уйти не позволяет нам гордыня
                И к жизни обожаемой любовь.
               
                В раю мы просим лучше рая,
                В аду о бывшей жизни смеем мы мечтать.
                Когда живем мы вечно,
                Секрет бессмертия пытаемся открыть беспечно.

                Ведь умирая, мы из рая
                Снова попадаем в рай
                И не найти нам жизни бесконечной край...
 


Рецензии